Лайфхак для любителей горящих путёвок

Лето может быть в любое время года! Правда, не обязательно в своей родной стране. Зима, снега полно, на улице температура минус, а так хотелось поваляться на пляже, позагорать, поплавать среди волн. Позволяет бюджет? Отправляйтесь в Египет, Турцию, Грецию, на острова.
Турагентства помогут подобрать страну, город, удобный климат, уютный отель и т.д. Также они могут предложить вам отдых по горящим путевкам. В бизнесе такие путевки имеют еще одно название – специальное предложение. Другими словами, у вас, как в лотерее, есть шанс получить авиабилет или номер в гостинице со скидкой от 15% до 30%, а в высокие сезоны так и все 50%. Откуда такие поощрения для туристов?
Туроператоры сами вносят предоплату за бронирование жилья и билетов, поэтому им нужно вернуть себе хотя бы часть этих средств. Нет, они не работают себе в убыток, просто отказываются от прибыли и продают турпакет по себестоимости. Конечно же, предложение о горящих путевках заманчивое, но подходит не для всех.

Кто поедет отдыхать

«Вперед к приключениям!» – воскликнули Вы и отправились в путешествие. Если же это Ваше, тогда такой отдых будет по душе. Ведь вместо привычной Турции Вас могут отправить в незнакомую Грецию, а пятизвездочный отель заменят на трехзвездочный на базе завтраков. Не пугают такие новшества в отдыхе? Тогда смело отправляйтесь в путь. А вот для тех, кто привык все планировать, горящий тур не подойдет – попросту может не оказаться интересных предложений на выбранные заранее даты. Кроме того, есть важные моменты, которые также не стоит упускать из виду:
• до бронирования тура следует убедиться в наличии визы в предложенное государство или в том, что страна безвизовая, если документ отсутствует. Вряд ли кому-то захочется выпрашивать из консульства свой загранпаспорт за пару часов до вылета;
• чтобы не мониторить сайты турагентств по специальным предложениям, нужно просто подписаться на их рассылки;
• горящий тур можно организовать самому: подобрать проезд по скидке и отель. Вот Вам и горящая путевка.

Как не попасть впросак

Где искать такие путевки? Ответ очевиден, однако Вы и сами должны понимать, что ни одна турфирма не будет работать себе в убыток. А значит, фантастическое объявление о скидке в 90% за комфортный отдых может стать обычным разводом. Ладно, решили проверить что за акция, сидите в кресле в ожидании рассказа о поездке, как вдруг менеджер выдает, что с принятием решения нужно поторопиться, только сегодня действует это предложение и т.д.
Такое поведение, можно даже сказать давление сотрудника турагентства должно насторожить. Узнайте в других фирмах, сколько стоит подобный тур без скидки. Если цена очень низкая, вероятность «лохотрона» велика. Чтобы не попасть на уловки мошенников, необходимо выбирать турфирмы с лицензиями, прочесть отзывы о них в интернете на специальных сайтах, ведь Вы имеете право знать все о тех, кому доверяете организацию отдыха.
« Must see: Крым
Микромир: туристический гид по странам-карликам »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Какая чушь. Я в турбизнесе более 20 лет. Горящие туры, это очередной рекламный трюк. Есть дешевые отели, есть дорогие одной и той же категории. А лицензирование турагентств отменили еще в 2007 году! Подбирать отдельно авиабилеты и отели, будет дороже, чем купить самый дешевый готовый тур, т.к. стоимость авиабилета, стоимость отеля у туроператора блочные, а в розницу это все дороже. И не забывайте про сезонность, разные цены в высокий и в низкий сезон, если Вы готовы терпеть причуды погоды, поезжайте в низкий сезон, зато сэкономите!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Не стоит, например, ездить в Индию в наше лето. У них там — сезон дождей.
  • Поделиться комментарием