Жемчужина Греции - остров Миконос

Остров Миконос — один из островов греческого архипелага с населением около 9 тысяч человек. По легенде остров получил свое название в честь античного героя Миконоса, который считается одним из потомков бога Аполлона.
И здесь мы увидим, что такое настоящий белый цвет, что белее снега и паруса одинокого в тумане моря голубом. И эта белизна будет сочетаться с глубокой синью. Синее синего инея и самого насыщенного сапфирового цвета.
Фотографии Марата Гизатулина.
На острове Миконос приходит понимание, наступает прозрение, становится ясно почему греческий флаг состоит из белого и синего цветов.

Конечно, это всё искусственно и напыщенно. Безусловно для туристов и во имя высокой посещаемости. Я не верю, что во времена, когда здесь жили Боги, всё было в таких же цветах, но это чертовки стильно.

По-дизайнерски стильно, выдержано и интересно. Это выглядит гармонично, стройно, благолепно.

Каждая стена, каждая ступень, каждое окно звучат в унисон, в одной тональности, многорядным хором. Увиденное поражает, оглушает и взрывает мозг. Так не бывает!

Быть может, кто-то назовет эту архитектуру простенькой, исполненной в бело-синем стиле.





Остров состоит главным образом из гранита, а основное занятие здесь — туризм.

Это самый знаменитый остров из Кикладских островов. Модный мировой курорт, излюбленное место отдыха богемы. Ежегодно сюда съезжаются знаменитости со всего мира.



Остров славится своей демократичностью и широтой взглядов. Миконос является символом свободной жизни.

Остров Миконос притягивает своей красотой: лазурное море и залитый солнцем белоснежный город, купола множества церквей, живописные ветряные мельницы, домики с разноцветными окнами, мощенные узкие улочки, мелкие лавочки и многочисленные таверны.



Благодаря ветрам, летом на Миконосе нет удушающей жары и погода весьма комфортна для отдыха. Средняя летняя температура 25-30° С.


Пляжей на Миконосе огромное количество, и при желании всегда можно найти укромный уголок, чтобы отдохнуть от многолюдной толпы.






Пожалуй в любом месте нашей планеты есть место, где дома растут из воды. Традиционно, такие районы называют «Маленькая Венеция». Миконос не исключение:



По-особенному волшебной становится атмосфера в городе в закатные часы, когда последние лучи солнца ненадолго забегают в закоулки города, пляшут рыжими языками на белёсых стенах домов и начищенной медью отражаются в оконных стёклах. Мельница:






Солнце и кораблик:

И несколько сумеречных картинок:







И ещё… удивило невероятное количество мужчин с педикюром, с ухоженными руками, ходящих под руку друг с другом. Наверное они слетаются на синий цвет…
Источник
« Я знаю 12 поводов поехать в Баварию!
Прекрасные панорамы Южной Америки »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за текст и фото!
  • Поделиться комментарием
0
красиво!
  • Поделиться комментарием
0
А люди где?
  • Поделиться комментарием
0
Дома, улицы похожи на Тунисские
  • Поделиться комментарием