Я знаю 12 поводов поехать в Баварию!

Бавария — сказочная и незабываемая! Я даже и подумать не могла о том, что в Германии может быть так красиво! Это рассказ о том, почему стоит поехать в Баварию. Я лично знаю 12 поводов для путешествия в этот удивительный край.
Фотографии и текст le-milady.

Повод номер один. Нереальной красоты луга

Сколько я на них не смотрю, я так и не могу поверить в то, что они настоящие.


Повод номер два. Горы

Тут вообще без комментариев, так как не любить горы просто невозможно!



Повод номер три. Озера

Они как будто бездонные чаши, заботливо окружённые и защищённые со всех сторон мощью баварских гор. Они как будто зеркала, в которых отражаются живописные берега. Они как-будто драгоценные камни, переливающиеся разнообразными цветами — от ярко-синего до лазурно-зелёного. С таких озёр хочется писать картины и конечно же в них хочется искупаться. Прекрасный повод вернуться в Баварию в теплое время года!


Повод номер четыре. Лавочки

Это один из моих любимейших поводов. За одно только это низкий поклон баварцам! Казалось бы, что такого в лавочках?! Вся соль в том, что эти лавочки стоят в очень подходящих местах. Ты садишься, наслаждаешься неописуемым видом, и в этот момент время для тебя существовать перестаёт.


Повод номер пять. Дороги

О том, что дороги отличного качества можно и не писать — это само собой. Но дороги в Баварии невероятно живописные! И тому, кто едет в данный момент за рулём, приходится крайне непросто и машину вести, и на красоту за окном не отвлекаться.


Повод номер шесть. Облака

Облака, которые можно собрать в ладошки и положить в карман. Первый раз в жизни я побывала в облаке в прошлом году на горе Гунунг Райа в Малайзии. Эта гора высотой всего лишь 881 метр, но когда облачная погода, то этой высоты достаточно для того, чтобы облака проплывали сквозь тебя. И вот в Баварии мы попали на гору Кельштайн, где была резиденция Гитлера. И вот там тоже такие же облака. Низкие и густые. Собирай, да складывай в карман.
Это я на фоне облаков, а не белой стены :)))



Повод номер семь. Дома местных жителей

Они представляют собой произведения искусства. Жители Баварии как-будто как-то по-особенному научились украшать свои дома и свою жизнь. Эти невероятные цветы, за которыми вот-вот перестанет быть видно дома. Расписанные стены, благодаря которым улицы города превращаются в картинные галереи. Разноцветные ставни… каждый уголок потрясающе красив. Не перестаёшь восхищаться тому, с какой любовью всё это сделано.




Повод номер восемь. Коровы

В детстве из всех животных я больше всего любила коров и обезьян. И по сей день я умиляюсь коровам с бубенчиками на шеях. Наснимала себе видео с коровами на лугах, на которых слышен звон бубенчиков, и пересматриваю эти ролики, чтобы снова поймать дух Баварских Альп.



Повод номер девять. Овцы

Овечки — это вообще отдельная смешная история. Мы ехали по дороге в сторону дома и на одном из лугов увидели овец. Картина маслом — огромный зелёный луг на фоне горы, и в одном «углу» этого луга кучка овец. Мы резко свернули к лугу, чтобы посмотреть на идеальных баварских овец. И когда эти овцы увидели нашу машину, остановившуюся у луга, они как сумасшедшие бросились бежать из своего «угла» к нам, в противоположный угол. Как смешно развивались при этом их уши! Мы смеялись до слёз! И всё это вместе с почти что ощутимым топотом копыт — это было нечто!!!



Повод номер десять. Вкусная еда

Даже фастфуд. Это была одна из вкуснейших сосисок, из тех, что я ела:

Повод номер одиннадцать. Колоритные местные жители

Очень много местных мужчин ходит в национальных костюмах. Смотрится это немного забавно, но очень патриотично!

Повод номер двенадцать. Из Германии очень легко попасть в Австрию

И в Австрию мы тоже влюбились навсегда!

Там тоже идеальные луга:

Лавочки в правильных местах:

Симпатичные коровы:

Потрясающей красоты озёра и фантастические горы:
Источник
« Самый роскошный отель в мире: БурджАаль Араб
Жемчужина Греции - остров Миконос »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
бывала не раз в Баварии, немцев почти мало, мертвое место… народу почти не видно а в столице больше мусульман и негров да туристов
  • Поделиться комментарием
+1
Повод номер 13- доступно только состоятельным. А так оч. красиво
  • Поделиться комментарием
+2
А кто нам мешает сделать такое у нас? Меньше бы раскидывали пластик по природе…
  • Поделиться комментарием