Без ЭТОГО в Египет лучше не ездить

Планируя отдых в Египте, просто необходимо знать некоторые вещи для своей безопасности. Неприятности могут подстерегать туриста везде. Приехав с другого климата, к примеру, из Сибири, человек оказывается в незнакомых для его организма условиях. Желание отведать экзотические блюда и не известные доселе напитки не дает покоя.
Но все же надо помнить, что, находясь в такой стране, как Египет, осторожность будет просто необходимой.

Человеческий организм может обходиться без пищи до нескольких дней. Наверняка все об этом знают. Ну, а сколько дней человек может выдержать без воды, и тем более в жаркой стране? Ответ может быть, скорее всего, один: «без воды и не туда, и не сюда». И это не удивительно, ведь человеческое тело нуждается в воде постоянно. Особенно, если принимать ко вниманию тот факт, что приблизительно 80% веса человеческого организма занимает вода. И ее количество должно периодически пополняться.

Большинство стран не может тратить огромные средства на ее очистку и это логично. Ведь воду из-под крана, в таком виде, как она есть, пить согласятся совсем не многие. Чистота воды и ее хорошее качество – это удел не многих. К примеру, в Египте, текущая из крана вода, совершенно не пригодна для питья. Многие отдыхающие в таких известных местах, как Хургада, Шарм-эль-Шейх отмечали, что вода имела солоноватый вкус. Им рекомендовали не использовать эту воду для интимной гигиены, не промывать ею раны и глаза. Для кофе и чая это так же был не лучший вариант. Оставалось только одно – покупать воду в бутылках.

Вода из крана может спровоцировать тяжелые расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта, всевозможные отравления, всевозможные аллергии. Собираясь в эту древнюю страну, надо знать об этом, чтобы потом, уже находясь на отдыхе, не столкнуться с неожиданными проблемами.

Обычно на Египетских курортах в больших гостиницах действует система «все включено». И туристы думают, что и бутылочную воду можно пить сколько пожелаешь. Но оказывается, что это не так. Все напитки оплачиваются дополнительно. При выезде на различные экскурсии нужно брать достаточный запас воды с собой. Никаких сладких соков и шипучих напитков, от которых жажда станет еще большей. Экскурсионный автобус редко останавливается у дверей магазинов, видимо, из-за плотного графика или по другим причинам. Поэтому, зная это заранее, надо позаботиться о запасе этой жизненно важной для организма влаги.
Источник
« Венецианская биеннале
Небоскреб внутри секвойи »
  • +62

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ВО всех отелях воды было «завались», и в бутылках давали «на руки», и в куллерах -бери сколько хочешь.
Спрайт, фанта, кола -тоже были в «автоматах»
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • mb2kp
Был неоднократно в Египте. По «Всё включено» в любом баре отеля в почти любое время суток бесплатно нальют алкогольные и безалкогольные напитки, включая воду, но только в стакан. Если попросишь бутылку, чтобы взять её в номер, откажут. Только за деньги.
  • Поделиться комментарием
0
Я вожу всегда с собой коллоидный раствор серебра «Серебряный» (Мерцана). Иногда в Ашане продают раствор серебра. Несколько капель на бутылку воды — и в вы в безопасности. По неопытности я выпила их компот с каркадэ и сразу ощутила боли в печени. В номере вскипятила стакан воды, добавила коллоидное серебро, выпила это всё. Боли прошли и изжога прекратилась.
  • Поделиться комментарием
0
В отэле Шэратон-Шарм с водой не рисковали, использовали для питья фасованную, хотя, я пробовал и ничего со мной не случилось.И мылись, как и принято, в душевой… Еды на «пищеблоке» любой навалом, всё перепробовали. В порядке! И в уличной «харчевне», так же… Да, допводичка за «грины»…
  • Поделиться комментарием
+4
Воду ТОЛЬКО из бутылки, еду ТОЛЬКО ту что знакома (рис. картошка, курица овощи и т. д.) короче не жрать что попало, и будет Вам счастье!!!))))))
  • Поделиться комментарием
0
В отпуск со своими харчами.
+2
Были с семьёй в Египте. Когда выездали на экскурсии, давали сухой паёк с 0,5 л. бутылкой воды. Остальное сами покупали. Кормёжка в отеле была ужасной. Так что у некоторых были и диарея, и рвота одновременно. Лечились лекарствами из местных аптек. По поводу температурного режима. Днём — жуткая жара, ночью — дикий холод. Так что обязательно нужно брать толстовки, курточки и т.д.
  • Поделиться комментарием
0
Когда ездил — понравилась вода " Vera ", полторашку давали бесплатно, остальное по 1 $ в магазине на территории отеля
  • Поделиться комментарием
+4
Лучше скажите когда Египет откроют.Лучшего моря ни где не видел.
  • Поделиться комментарием
0
Вот это самый главный вопрос!!!
0
бред! провокация! была в египте и нет жалоб
  • Поделиться комментарием
+1
Об этом знает любой, кто хоть раз был или собирается в Еги…
  • Поделиться комментарием