Репортаж из диких джунглей Амазонки

Представьте себе, что на земле есть еще места, которые современный человек не освоил и не присвоил. Например, Амазонка и ее джунгли до сих пор не покорились «белой» цивилизации. Доказательство тому — фотографии недавно обнаруженного племени аборигенов, которое обитает в амазонских лесах более 20 000 лет.
Источник: i.dailymail.co.uk
Внешний мир может меняться с головокружительной скоростью, но эти люди живут так, как они жили в течение… последних 20 000 лет.
Удивительные фотографии, сделанные с вертолета, пролетавшего над амазонскими джунглями, изображают племена аборигенов. Они живут небольшими группами в глубине бразильских тропических лесов недалеко от перуанской границы.
Источник: i.dailymail.co.uk
Фотограф Рикардо Штукерт (National Geographic) смог сделать несколько фотографий индейцев, племен которых ранее никто не видел. Когда вертолет впервые появился над лесами, люди в панике бежали в свои укрытия. Однако же последующие контакты приободрили некоторых из них: охотники обстреляли вертолет из луков.
Источник: i.dailymail.co.uk
Второй полет был более результативным: Рикардо удалось сделать снимки вблизи.
Источник: i.dailymail.co.uk
Удивление, страх и любопытство — вот чем обернулся последующий контакт с местными.
Источник: i.dailymail.co.uk
Леса Амазонки на границе Перу, Боливии и Колумбии до сих пор являются местом обитания более 100 индейских племен.
Источник: i.dailymail.co.uk
Хотя племена живут обособленно и государственная политика защищает их интересы, частенько им приходится сталкиваться с черными лесорубами.

— Мы всегда считали, все они одинаково стригутся и носят одинаковую одежду. Однако же, — как сказал Хосе Карлос Мейрелеш, чиновник из ведомства по делам коренных народов Бразилии, — это не так. Вы можете видеть, что они имеют много различных стилей одежды и причесок. Некоторые выглядят как настоящие панки!
— Никто не знает, на каком языке они говорят. Но они выглядят здоровыми. На поляне рядом с хижинами мы увидели посадки кукурузы, маниоки, бананов.
Мейрелеш считает, что этот урожай способен прокормить 100 человек. То есть максимальное количество людей в племени может быть около 300 человек.
А что касается того, что местны обстреляли вертолет, так Хосе Карлос уверен, что эти выстрели означают: «Оставьте нас в покое. Не беспокойте!».
Источник
« Филиппинские "термальные" источники
Семерка самых опасных стран мира »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • vbwfh
Вы, борцы за права человека, а на самом деле завистливые хапуги чужого достояния, ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ. НЕ БЕСПОКОЙТЕ! И не навязывайте свои правила жизни.
  • Поделиться комментарием