Самые лучшие пляжи острова Самуи на любой вкус

Второй по размеру остров Таиланда — почти один сплошной пляж. На береговой линии находятся 34 зоны отдыха.

Чавенг

Этот пляж — центр туристической жизни острова Самуи. Два километра чистейшего песка, который местами напоминает сахарную пудру. Чавенг — самое тусовочное место: круглые сутки здесь грохочет музыка в барах и клубах, работают магазины. Вдоль берега разбросаны элитные пятизвездочные отели, и простые уединенные бунгало. А взять лежак и зонт можно в аренду за символическую плату. На этом пляже работают лучшие дайвинговые центры острова, так что можно изучить подводные миры близ острова Самуи.
Ну и, конечно, важно, что глубина на Чавенге позволяет купаться и взрослым, и детям: отвесных провалов в глубину тут нет. Северная оконечность пляжа — идеальное место для тихого и спокойного отдыха. Правда, возможно, вас будут отвлекать взлетающие самолеты: ведь сразу за пляжем расположена взлетная полоса аэропорта Самуи. Но и в этом зрелище есть что‑то завораживающее.

Ламаи

Отделенный от Чавенга живописной Коралловой бухтой пляж Ламаи — это четыре километра крупного золотистого и безукоризненно чистого песка. И пейзаж на этом расстоянии меняется разительно. От пологого входа в море на фоне традиционной тайской растительности до отвесных скал.
Море на Ламаи более глубокое, чем на других пляжах острова, поэтому тут всегда много серферов. А еще здесь находится один из самых известных спа‑курортов Таиланда — The SPA Resort Lamai. Ну и, конечно, отели, кафе, рестораны, ночные клубы, стрип‑бары и приставучие торговцы здесь тоже имеются.

Бо Пут

Роскошные отели, неспешный, умиротворенный отдых — все это о пляже Бо Пут, который растянулся на три километра. Вечерами тут проходят музыкальные концерты все возможных стилей и направлений. А по пятницам туристический район Fisherman Village становится большой пешеходной зоной, где идет оживленная торговля и где туристов угощают местными деликатесами.
Пляж хорошо защищен со стороны открытого моря, так что высоких волн тут не бывает. Зато тут есть собственный причал, к которому пристают туристические катера. Так что отсюда можно отправиться на увлекательную морскую прогулку.

Мэ Нам

Еще один тихий и спокойный пляж, который идеально подходит для отдыха с детьми или медового месяца, но совершенно не годится для шумного тусовочного отпуска.
Золотистый песок, бирюзовые волны, пальмы, нависающие над водой, скалы и пещеры — все это настраивает на созерцательный лад. А недалеко отсюда есть восточные храмы, водопад и тайская деревня, где можно купить сувениры.
На самом пляже надо помнить о нескольких нюансах. Во‑первых, тут практически сразу становится глубоко. Во‑вторых, с гор стекают три ручейка, который в сезон дождей становятся полноценными реками. Из‑за них морская вода может казаться не очень прозрачной. И при выборе жилья лучше останавливаться подальше от ручейков.

Талинг Нгам

Это, пожалуй, самый уединенный пляж на Самуи. Прекрасно подходит, чтобы пережить приступы мизантропии: чтобы встретить тут людей, надо постараться. Зато с подводными обитателями можно общаться без ограничений: берите маску для снорклинга — и вперед, в чистейшие лазурные волны.
Песок тут напоминает манную крупу, а вход в море — плавный и пологий. Талинг Нгам еще называют пляжем пяти островов, на которые с берега открывается прекрасный вид. А еще этот пляж — отличное место для наблюдения за закатами.
Источник
« 7 новогодних туров на выбор: и в зиму, и в лето
5 причин, почему в Суоми стоит поехать прямо... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.