Пятерка российских городов, где стоит провести новогодние каникулы

Ароматный сбитень и хмельная медовуха, чай из самовара, валенки и тройки с бубенцами: предлагаем список мест, куда стоит поехать на новогодние каникулы.

Суздаль

Тройки с бубенцами, скрип полозьев по снегу, вереница монастырей и храмов, ароматный сбитень и хмельная медовуха: зимние каникулы в Суздале окунут в настоящую русскую сказку. Сюда стоит ехать и за пасторальными зимними пейзажами, и за удовольствиями гастрономическими.
К новогодним каникулам в ресторанах Суздаля разработают специальное меню — с оригинальными настойками и авторскими блюдами. Среди них — пирожки‑малышки, медовая пицца, мусс из манки с ягодным медом, утиная калья, гороховый кисель с толченым хреном и «серые» щи. А еще здесь можно попробовать русскую кухню эпохи Петра I и охотничье меню, а также медовуху необычных сортов — с пряностями, хреном, липовым цветом, можжевеловыми ягодами и перцем, анисом, клевером и базиликом.

Великий Устюг

Великий Устюг — старинный купеческий городок в Вологодской области, с двухэтажными особняками и узкими мощеными улочками. Здесь сохранились древние храмы и жилые постройки XVII‑XIX веков. Он стоит на реке Сухоне — крупнейшей на Вологодчине.
Великий Устюг — колыбель дедморозовского движения. Здесь можно посетить городскую резиденцию зимнего волшебника, где проводятся мастер‑классы по резьбе по дереву, плетению кружева и другим народным промыслам, а также почту Деда Мороза и музей новогодней и рождественской игрушки.
В получасе езды от Великого Устюга расположена вотчина Деда Мороза — с двухэтажным сказочным теремом, зоосадом, кузнице, столярной мастерской, детским городком и аттракционами, ресторанами и гостиницами. Зимой передвигаться по вотчине можно на снегоходах и настоящей русской печи.


Переславль‑Залесский

Святочные вечера, традиции русского чаепития и дегустации сыров: зимние каникулы в Переславле подарят массу интересных опытов. Обязательно загляните в «Русский парк» на высоком берегу Плещеева озера. Согреться во время прогулки по городу можно горячими напитками — медовухой и сбитнем.
Загляните в музей хитрости и смекалки, где можно познакомиться с нехитрой крестьянской утварью, старинными предметами домашнего быта XVII‑XIX столетий, которые появились благодаря народным выдумкам. Здесь же можно узнать, какими ремеслами и промыслами славились жители Переславля.


Казань

Прогуляться по исторической улице Баумана, посетить казанский кремль и мечеть Кул‑Шариф, а также попробовать блюда татарской кухни — от чак‑чака до кыстыбыя: новогодние каникулы в столице Татарстана позволят окунуться в настоящую зимнюю сказку.
Обязательно загляните в аквапарк «Ривьера», один из крупнейших в России. Здесь пять десятков водных горок, бассейнов и аттракционов, детская зона «Пиратский форт» и специальная зона для серфингистов и аквалангистов. Чтобы покататься на них всех, не хватит и целого дня. В центре аквапарка — 80-метровый бассейн, где купаться можно даже зимой: температура воды в нем не опускается ниже +30°С.


Мышкин

Мышь в городе — главный туристический бренд. На зимние каникулы в Мышкин непременно стоит отправиться с детьми: здесь можно прогуляться по «мышкиным тропам», узнать, как уберечься от кошачьих напастей и посетить зверинец с настоящими мышами. Загляните в музей мыши, музей валенка и в туристический комплекс «Мышкины палаты». Он похож на сказочный терем. Внутри проходят интерактивные игровые программы. А взрослые могут развлечься на дегустационной программе «Развлечься по‑мышкински» — с уроками правильного застолья.
« Королевство Иордания — эксклюзивное...
Настоящее чудо Токио - перекресток Сибуи »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Великий -Устюг-Видел! Живу в КАЗАНИ!
0
Великий Устюг брал, Казань брал, Мышкин не брал.
+2
Спасибо! Куда-нибудь точно съезжу.