Идеи для путешествий в одиночку

Путешествие в одиночку может стать настоящим приключением, источником вдохновения и возможностью найти новых друзей. Рассказываем, куда лучше всего поехать одному.

Израиль

Путешествие по Израилю — прекрасная идея для одиночного отпуска. Место, где расположены главные достопримечательности человечества. Израиль подходит и для поиска пути к себе, и для шумных тусовок.
Отправляйтесь в регион Мертвого моря. Поднимитесь в крепость Масада, которая была резиденцией царя Ирода Великого, а позднее — последним оплотом восставших против Римской Империи иудеев. Закажите экскурсию в Иудейскую пустыню. Здесь в последнее время особенно популярны эзотерические туры: йога в пустыне или несколько дней, проведенных в палатке. Говорят, все это помогает обрести внутреннюю гармонию. А грязевые обертывания на курортах Мертвого моря помогут улучшить самочувствие.
Можно отдохнуть в Эйлате, на берегу Красного моря, насладиться пляжами и созерцанием подводного мира.
В Тель‑Авиве вас ждут известный рынок Кармель, богемные дизайнерские ярмарки, старинный порт Яффо, небоскребы Бульвара Ротшильда и, конечно, живописные закаты на Средиземном море. А в Иерусалим можно поехать, чтобы воочию увидеть святые места: Храмовую гору, Храм Гроба Господня и Стену плача.
Главное преимущество Израиля — все эти места легко можно посетить даже за самый короткий отпуск.

Норвегия

Заснеженные вершины, горные перевалы, суровые фьорды и красивая архитектура — все это о Западной Норвегии. Тут есть возможности для созерцательного и активного отдыха. Когда наблюдаешь северные пейзажи в полной тишине и одиночестве.
И действительно, какая нужна компания, если перед тобой простирается бескрайний Гейрангер‑фьорд или если ты поднимаешься по Лестнице Троллей. Второй пункт программы, конечно, возможен только летом и весной, поскольку зимой эта дорога закрыта для проезда. Зато порты Западной Норвегии обычно не замерзают, так что можно совершить путешествие на кораблике, хоть до самой Арктики.
Или можно проехать по Фломской железной дороге — одной из самых красивых в мире, где за окном горные пейзажи сменяются водопадами и ущельями. Фломсбан — самый посещаемый туристами железнодорожный объект в мире.
А еще — обязательно прогуляться по Набережной Бергена, разноцветные домики которой находятся под охраной ЮНЕСКО. Или погулять по изогнутым улочкам Олесунна, построенного в стиле арт‑нуво. Сами норвежцы, кстати, считают этот город близ Гейрангер‑фьорда самым красивым в стране.
Так что поездка на родину викингов в полном одиночестве обязательно станет ярким впечатлением.

Россия (Санкт‑Петербург)

Северная столица России — место загадочное и мистическое, овеянное многочисленными мифами и легендами. Осмотр мистических достопримечательностей Санкт‑Петербурга — хорошая идея для одиночного отпуска: никто не станет отговаривать или упрекать в безумии.
Самый известный петербургский миф — об оживающем «Медном всаднике», который мстит горожанам. Именно такой сюжет был описан в одноименной поэме Пушкина. Также в городе поговаривают, что в Михайловском замке обитает дух убитого императора Павла I, а сфинксы на Университетской набережной, охранявшие некогда древнюю гробницу фараона, ненавидят город и местных жителей. Оттого их выражение лица меняется в течение дня, а прикосновение к скульптурам может вызвать душевное расстройство.

Еще одна популярная городская легенда гласит, что Ротонда на Гороховой улице была местом тайных собраний масонов, где в подвале члены ложи проходили обряд посвящения. Говорят, будто те, кто пытается сегодня попасть в подвал, впоследствии сходят с ума или быстро стареют. Проверять на себе эти мифы, конечно, не стоит. Но, согласитесь, что существование таких городских легенд делает популярные достопримечательности еще более интересными и привлекательными.

Греция (Афины)

Древний город, находящийся в окружении оливковых рощ, прекрасен в любое время года. И в любой компании, особенно — в компании с самим собой.
Особенно, кстати, в Афинах хорошо в низкий сезон, когда толпы туристов заметно редеют.
Поднимитесь на Акрополь. Конечно, многие из древних построек вывезены в различные музеи, а на холме сохранились в основном копии. Но магия этого места, где поклонялись олимпийским богам, сохранилась. В музее Акрополя, кстати, представлено много древних артефактов, включая кариатид храма Эрехтейон, которых все помнят по обложке учебников по истории древнего мира.
Погуляйте по шумным афинским рынкам и пообедайте в небольшой таверне, где подают свежайшую рыбу. Ну, а закат встретьте на мысе Сунион, у храма Посейдону. По легенде, именно со скалы у этого мыса Эгей наблюдал за кораблями в ожидании своего сына Тесея, а когда увидел черные паруса, бросился вниз.
Ну и, конечно, стоит попробовать греческие спа‑процедуры, в которых используется косметика на оливковом масле.

Индонезия (Бали)

Главный курортный остров Индонезии — Бали — прекрасно подходит для уединенного отдыха. Когда все и всё достали. Белый песок, океанские воды, пальмы, склоняющиеся к самой земле, — это именно то, что нужно.
Надоест расслабляться на пляже — можно пойти в клуб потанцевать или записаться на урок серфинга. А можно поехать осматривать древние храмы, например старинный Танах‑Лот — один из девяти священных храмов Бали, стоящий на одиноком каменистом острове.
А можно посвятить свое время йоге и медитациям. Благо центров йоги здесь много, и если вам все же нужно общение, вы легко сможете найти единомышленников. А после — заняться здоровьем и красотой на спа‑процедурах.
Все фото: Shutterstock
« 7 самых интересных географических объектов,...
Одно из самых невероятных мест на земном шаре -... »
  • +26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Согласна.и с отзывами тоже
  • Поделиться комментарием
+4
Одному можно отдыхать где угодно, даже на модном курорте-зависит от человека, нужно ему общество или нет
  • Поделиться комментарием
+2
Именно так по Израилю я путешествовала… Замечательно провела отпуск, есть желание повторить… :-)
  • Поделиться комментарием