Романтичная прогулка по Пушкину

Город Пушкин под Санкт-Петербургом был основан в 1710 году как императорская загородная резиденция Царское Село, город с 1808 года. Включен в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО.
Рассказывает Дмитрий Трунов.
Желание совершить прогулку в тихом и красивом месте было настолько сильным, что в разгар буднего дня, мы отправились в Пушкин. Смысл прост — на выходных тут толпы туристов, а в среднестатистический вторник практически никого. Хорошо, во всех смыслах, как для фотографии, так и для полета на квадракоптере, да и толпы громких китайцев совсем не раздражают и не вызывают желания комментировать их на манер героя Сергея Светлакова.
В тот день, правда, где-то рядом гулял Сергей Шнуров с супругой и внутренний голос хотел устроить квест с итоговой встречей звезды, но разум сильнее внутренного голоса четырнадцатилетнего парня.



Если смотреть фотографии по геотегу, таких будет где-то под тысячу. Отличаться будут времена года, наличие людей и солнца, ну и еще какие-то детали. Что-то лучше, что-то хуже, но при желании такую фото найти — совсем не проблема.



Приняв во внимание всё вышенаписаное, в бой отправился квадракоптер.



Полетать удалось над всем парком. Екатерининский дворец — бывший императорский дворец, официальная летняя резиденция трёх российских монархов — Екатерины I, Елизаветы Петровны и Екатерины II.



Главное здесь — окрестности, как мне показалось.



Классика фотографий с дрона.



В городе находится музей-заповедник «Царское Село» — памятник градостроительного искусства и дворцово-парковый ансамбль XVIII — начала XX веков. В состав заповедника входит Екатерининский парк с Екатерининским дворцом и другими сооружениями.



Еще 2 недели тут будет просто невероятная красота. Не пропустите.



А сейчас стоит полюбоваться закатным солнцем на пустых аллейках.



Немного Китая.



И тут я решил еще разок взлететь, чтобы снять красивую полоску леса и строений, но прибежал охранник и сообщил: запуск дронов в парке запрещен.



Ежели нельзя, пойдем мы прочь.



Осень в Пушкине.




Всегда заканчиваю прогулку в этом месте. Сам не знаю почему, возможно, это моё место силы в Пушкине.


« Роза Хутор: взгляд изнутри
Головокружительные виды с самых высоких зданий... »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Красота потрясающяя!
  • Поделиться комментарием