Старинная тюрьма, ставшая прекрасным отелем

В Нидерландах существует довольно странная проблема: страна настолько безопасна, что больше не нуждается во всех своих местах лишения свободы. Поэтому в течение последнего десятилетия здесь были закрыты около 25 тюрем. Одним из таких бывших пенитенциарных учреждений является отель «Het Arresthuis», который функционировал в качестве тюрьмы в 1863-2007 годах.

После этого 105 камер были преобразованы в 40 роскошных номеров, а в бывшем тюремном дворе сейчас располагается терраса изысканного ресторана. Давайте заглянем внутрь столь необычного заведения.
Отель «Het Arresthuis» находится в голландском городе Рурмонд, примерно в 160 километрах к югу от Амстердама.



Будучи 144 года тюрьмой, отель сейчас располагает 40 номерами, расположенными на трех этажах. В каждом номере есть кондиционер и бесплатный Wi-Fi.



Голландская группа отелей «Van der Valk» решила сохранить оригинальные двери камер.



Среди 40 номеров отеля есть и четыре роскошных люкса, каждый с соответствующим названием: «Адвокат», «Судья», «Директор» и «Тюремщик».



В отличие от тюремных камер, в каждом номере уникальный дизайн. Где-то тона теплее…



… а где-то сохранилась прохладная палитра.



Некоторые номера почти столь же велики, как их прежние воплощения.



Стоимость двухместного номера в «Het Arresthuis» составляет около 200 долларов в сутки.



Цена зависит от уровня комфорта. При этом вы абсолютно точно будете наслаждаться значительно большей свободой, нежели прежние постояльцы.

« Самые нищие страны мира
Знаменитая Агра »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Можно любые крепкие здания переоборудовать под полезные и нужные помещения и сохранить историю в камне на века. Во всяком случае так поступают мудрые правители и такие же экономисты.