Необычный Новый год на Мальдивах

Рассказывает блоггер Сергей Доля: Я уже давно не справлял Новый год в жарких странах. Но встреча 2016-го сполна компенсировала долгое время ожидания. Праздник прошел превосходно: теплое море, жаркое солнце и ёлка… на дне океана.
Мы всей семьей отправились на Мальдивы в отель Jumeirah Vittaveli, где однажды отмечали наш день рождения. Это один из самых лучших отелей, где я когда-либо жил: во-первых, он находится на коралловом острове, во-вторых, здесь отличная инфраструктура для семейного отдыха и в-третьих – это отличный персонал. Я бы сравнил Jumeirah с техникой Apple, которую можно освоить без инструкции. Просто потому что всё находится там где надо, на своем месте и интуитивно понятно.
Итак, Новый год без салатов, Камеди Клаба и выступления Путина…
Весь отель украшен новогодними ёлками. Учитывая, что вокруг пальмы, пески и океан, это выглядит довольно странно. Декораторы, напротив, не смущались и обыгрывали ситуацию с юмором, наряжая Деда Мороза в ласты:

Ёлка в детском клубе:

Главная ёлка вообще стоит на воде:

Но самая необычная – на дне океана, под водой:

Пока она невзрачная, но это временно. На каркас навязали кораллы, и уже в следующем году тут будет коралловый риф в виде ели. Очень круто:

Пальмы тоже не остались в стороне и нарядились в гирлянды:

31-го декабря прямо с утра интернациональная команда из Деда Мороза, Снегурочки и двух эльфов начали объезжать виллы на электросанях:

Зрелище было забавное. Аниматоры заезжали в домики, где были семьи с детьми:

Не обошли стороной и нас. Сергей уже, правда, перерос и Деда Мороза и Снегурочку:

Продолжалось это весь день, а к вечеру сани уехали, весело поскрипывая досками пирса:

После заката все гости собрались на пляже. На песке была выложена традиционная новогодняя скульптура – растаман с дредами и гитарой:

Началось с легкого аперитива:

Директор Jumeirah Vittaveli произнес поздравительную речь и разыграл пять ваучеров в другие отели Jumeirah на две ночи для двоих. Разыгрывали по номерам вилл. Наша, к сожалению, не выиграла:

Огненное шоу:






После представления все прошли к столам на ужин. Для каждого были припасены маски, шапки и прочая праздничная мишура. Мне попалась гастрольная кепка Валерия Леонтьева:

Праздничный бар украшали оригинальные скульптуры из тыквы:

Рыба-гриль:

Разумеется, горячее готовили прямо на глазах у гостей:

Одного взгляда на десерты хватило, чтобы понять – надо срочно искать обходные маршруты и не приближаться к этому месту. Невозможно смотреть на такую красоту и держать себя в руках, хочется всё попробовать:

Такого ассортимента сыров я, наверно, не видел и во Франции. Огромный выбор и невероятная вкуснятина:

В моем персональном рейтинге был популярен стол с ягодами и фруктами. Особенно я люблю папайю:

Во время праздничного ужина постоянно происходило какой-то действо на сцене. Вот, например, танцовщица Viktoria Artist из Германии:

София из Лондона, одна из известных пианисток. Она тоже отдыхала в Jumeirah Vittaveli и подарила гостям получасовой концерт классической музыки:

Смешанный американо-тайский коллектив. Пели идеально: у меня нет голоса, но отличный слух и я улавливаю малейшую фальшь:

Началась дискотека:

Весь вечер на огромном экране показывали обратный отсчет до Нового года, а за двадцать минут его прихода подожгли надпись Goodbye 2015:


И показали еще одно огненное шоу:



И вот, наконец, Новый 2016 год!

К острову подогнали баржу, откуда начался праздничный салют:




Утро первого января. Звезда покосилась от ветра, хотя кажется, что наша ёлочка «наклюкалась» вместе с гостями:

Вот такой Новый год! Очень был рад встретить его в тепле. Знаю, что в Москве ударили морозы и выпал снег, но пока не хочется об этом думать. Хочется наслаждаться теплом, солнцем и морем!
С Новым годом, друзья!
« Одна из красивейших рек в России - Пинега
Очаровательная зимняя Франция »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.