7 самых спокойных и чистых пляжей Индии

Волна отходит, обнажая широкую глянцевую гладь песка… Можно бесконечно брести вдоль берега по щиколотку в воде навстречу закату и не испытывать скуки. Лишь умиротворение или просветление.
Андаманские и Никобарские острова, остров Хейвлок
Пляж № 7, или Радханагар

На одном из лучших пляжей Андаманских островов часто можно увидеть купающегося слона Раджана. Еще несколько лет назад он служил транспортным средством для переправы с острова на остров, но теперь «вышел на пенсию». Раджану 63 года, но каждый день он плавает по десять минут в свое удовольствие.
Гоа
Пляж Агонда

Огромный пляж в Южном Гоа относительно изолирован, поэтому даже в пик сезона малолюден и спокоен. Три километра песка, пальмы у берега, минимум туристов и никаких продавцов, что для гоанских пляжей особо ценная редкость.
Лакшадвип
Остров Калпени

Чистейший пляж расположен в романтической тихой лагуне, окруженной коралловыми рифами. На острове лишь несколько бунгало для любителей романтики, баньяновая роща и кокосовые пальмы. Одно из развлечений — наблюдать за жизнью морских обитателей из лодки с прозрачным дном.
Махараштра
Пляж Ганапатипуле

Он лежит у подножия пышных зеленых холмов, где растут манго, джекфрут и бетель. С холма открывается потрясающий вид на пойму реки, а позади, в километре от этих красот, на белом песке стоит 400-летний храм, посвященный одному из самых почитаемых в индуизме богов — Ганеше (он же Ганапати).
Западная Бенгалия
Пляж Мандармани

До Калькутты — около 150 километров. До отельно-ресторанной цивилизации — не более 100 метров, но по уходящей за горизонт полосе пляжа от устья одной реки до устья другой иногда можно брести, не встретив никого, кроме огненно-красных крабов, копающих норки в песке.
Керала
Пляж Варкала

У подножия высокого мыса, где расположен городок Варкала, почти всегда бьет волна, дует бриз, но местное население считает пляж лучшим в Керале. Здесь приятно не только купаться, но и просто гулять, любуясь видами.
Гуджарат
Пляж Титхал

Один из немногих в Индии пляжей с черным песком, чем и обусловлена его популярность. Два храма неподалеку тоже привлекают как местных, так и туристов. По воскресеньям здесь бывает людно, но в будни — тишина и покой.
Источник
« Минск, который вы еще не видели
Совершенно секретно: тайная столица Швейцарии »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пляжи? Может речь идёт о закрытых, и потому самых спокойных пляжах? Где же люди, отдыхающие и купающиеся на этих пляжах?
  • Поделиться комментарием