В преддверие лета: лучшие пляжи мира

Туристический сервис TripAdvisor назвал лучшие пляжи мира 2015 года. Рейтинг был составлен по результатам анализа миллионов отзывов путешественников.
Первую десятку возглавил бразильский пляж Baia do Sancho. Также в тройку лидеров вошли пляжи островов Теркс и Кайкос и итальянской Лампедузы.

Baia do Sancho, Бразилия
Пляж Baia do Sancho считается лучшим на бразильском острове Фернанду-ди-Норонья. Поблизости от него нет отелей, а людей здесь обычно немного. Берег и дно на Baia do Sancho песчаные.

Grace Bay, Провиденсиалес, острова Tеркс и Кайкос
Белоснежный пляж Grace Bay располагается на северо-восточном побережье острова Провиденсиалес. Это место называют раем для дайверов, а сам пляж протяженностью в несколько километров отличается белоснежным песком и чистой бирюзовой водой.

Rabbit Beach, Лaмпедуза, Италия
Пляж Rabbit Beach лучше всего посещать в период с мая по сентябрь. Кроликов здесь нет, но зато к побережью приплывают морские черепахи сaretta caretta и откладывают яйца. Море около Rabbit Beach довольно мелкое, так что до расположенного напротив пляжа крошечного островка можно добраться вброд.

Playa Paradiso Beach, Кaйо-Ларго, Куба
Еще один пляж Карибского региона расположился на четвертой строчке рейтинга лучших пляжей мира. Playa Paradiso Beach вызывает неподдельный интерес у американским туристов, у которых после потепления в отношениях между США и Кубой появился шанс легально приехать сюда в ближайшее время.

Playa de Ses Illetes, Фoрментера, Испания
Пляж Playa de Ses Illetes на самом маленьком из Балеарским островов — Форментере отличается многолюдностью. В сезон, который длится с июня по октябрь, здесь не протолкнуться. Зато атмосфера демократичная — зонтики можно приносить с собой и вкапывать на свободные места.

Anse Lazio, остров Праслен, Сейшельские острова
Anse Lazio в северной части острова Праслен уже удостаивался звания одного из лучших пляжей Сейшельского архипелага по версии Lonely Planet. Неудивительно, что именно его выбрали для своего медового месяца принц Уильям и Кейт Миддлтон. На пляже есть крупные валуны из гранита и коралловые рифы. А вплотную к Anse Lazio подходят скалы.

White Beach, Бoракай, Филиппины
Растянувшийся почти на 4 км White Beach на филиппинском острове Боракай уже несколько раз входил в списки лучших пляжей планеты. Условно он поделен на части так называемыми лодочными станциями. Лишь изредка местный белоснежный песок окрашивается в зеленые тона из-за прибиваемых к берегу водорослей.

Flamenco Beach, Кулебра, Пуэрто-Рико
Вода возле пляжа Flamenco Beach имеет бирюзовый оттенок. А за счет того, что она еще и кристально чистая, создается ощущение, что подходящие к берегу лодки и катера как будто зависают над водой.

Whitehaven Beach, архипелаг Уитсанди, Aвстралия
На пляже Whitehaven Beach чистейший кварцевый песок, который безо всякой подготовки можно использовать в производстве стекла и даже оптической продукции. Во время прилива он смешивается с бирюзового цвета водой, создавая причудливые картины.

Elafonissi Beach, Элафониси, Греция
На пляже Elafonissi Beach на юго-западном побережье Крита — россыпи песка розового цвета. При внимательном рассмотрении они оказываются мелкими осколками ракушек. Лагуна возле Elafonissi Beach отличается небольшой глубиной и спокойной теплой водой. Лучшее время для посещения — с конца марта по начало октября.
Источник
« Бывшая русская Аляска
Потрясающее здание-лотос »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.