Гигантский искусственный каток

В Москве открылся самый большой искусственный каток в мире, который совсем скоро может войти в книгу рекордов Гиннеса. Его площадь — более 20 тысяч квадратных метров, и одновременно он может принять до 5 тысяч посетителей. В лед вмонтировано 100 тысяч светодиодных лампочек.
Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону, а также просторную зону для комфортного катания. Лед будет обновляться два раза в сутки во время. Официально каток открывался в 19 вечера, но желающих покататься пустили раньше.

Каток действительно большой, сделали много точек проката коньков.

Это уже 190-й каток с искусственным покрытием и искусственным охлаждением льда в Москве. И он действительно самый большой искусственный каток в мире — 20 тысяч кв.м… У прежнего рекордсмена на тысячу меньше — это «Флюонис» в Нидерландах. Бронза — снова Москва — Парк Горького и его 15 тысяч квадратных ледовых метров.

Правда, есть в мире катки и побольше. Но создавали их не люди, а сама природа. Итак, самый большой каток в мире — на швейцарском озере Жу. Сложно поверить, но его площадь — 5 миллионов квадратных метров. Это как 4 Монако. Еще один естественный каток открывается зимой в канадской столице — там замерзает канал Ридо, общей площадью больше 1,5 миллионов квадратных метров. Но это и не каток даже, а скорее транспортная артерия: местные жители просто добираются в любую точку города — на коньках.

Около 20 вечера началось торжественное открытие.

Народа на открытие пришло много.

Это было французское театрализованное шоу.

Скоморохи?

Конструкцию с колоколами и музыкантами, похожую на церковь, подняли наверх.



Дети быстро заняли освободившиеся места.



Световые инсталляции.








Салют на открытии самого большого искусственного катка в мире!

« Вертикальный лес в Милане
Прекрасные маяки Америки »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.