На теплоходе музыка играет... лучшие круизы мира

Традиционный отдых на земле — материке или острове, в последнее время уступает свои позиции круизному отдыху. Морские и океанские круизы — это возможность делать все то же самое, что и в элитном отеле на известных курортах, однако с гораздо большим шиком.
А изюминкой станет то, что отель будет все время находиться на плаву, пересекая моря и океаны или курсируя вдоль живописных побережий и островов. Кстати, ЮНЕСКО на основании проведенного многолетнего исследования объявило морские круизы самым безопасным видом отдыха.
Совсем недавно Editors' Picks Awards назвала лучшие круизные корабли и круизные компании мира за 2013 год. Каролина Спэнсер Браун, главный редактор компании Cruise Critic, проводившей оценку лайнеров, отметила, что пришлось проанализировать немалое количество круизных компаний и кораблей — 75 и 400 соответственно. Оценка проводилась в течение текущего года, а в октябре компания назвала победителей. Предлагаю вам десять самых интересных номинаций.
1. Лучший новый корабль:«Norwegian Breakaway»

Норвежские судоходные и круизные компании всегда отличались самым современным подходом к своему делу. Так, например, новый круизный лайнер компании NCL «Norwegian Breakaway» начал свое плавание в апреле этого года. На сегодняшний день это самый большой корабль, который когда-либо выходил из порта Нью-Йорка. Вместимость корабля — около 4 тысячи человек, здесь все продумано до мелочей: комфортабельные и просторные каюты, ничем не уступающие номерам элитного отеля, открытый променад с барами, магазинами и террасами, богатая инфраструктура развлечений. Для детей здесь оборудованы водные комплексы с бассейнами и горками, а для взрослых — 27 ресторанов, в том числе и признанного гуру кулинарии Джеффри Захаряна.
2. Лучший реконструированный корабль: «Carnival Sunshine»

Этот круизный лайнер принадлежит панамской компании и построен в 1996 году, соответственно, на момент реконструкции его возраст насчитывал 17 лет. Интересные факты об этом судне — это то, что его высота от киля до конца трубы на палубе составляет 70 метров, что выше Статуи Свободы в США, а также то, что при его изначальном строительстве ушло в три раза больше стали, чем на Эйфелеву башню во Франции. Реконструкция лайнера в этом году тоже может похвастаться громкими цифрами: стоимость ремонтных работ составила 155 миллионов долларов США. После окончания обновления корабля, его спустили на воду практически неузнаваемого: были добавлены три новых палубы, отдельные зоны отдыха исключительно для взрослых, игровые и развлекательные площадки для детей, а также спа-комплексы, рестораны, ночные клубы, бассейны и многое другое.
3. Лучшие круизные лайнеры Luxury-класса: «Regent Seven Seas Cruises»

Эта круизная компания, образовавшаяся еще в 1994 году, на сегодняшний день предоставляет лучшие корабли для самого роскошного отдыха. В ее распоряжении несколько лайнеров разного дизайна и возраста, однако, отдых на любом из них будет отличаться органичным сочетанием аристократических традиций и современного образа жизни. Неспешная и расслабленная атмосфера отдыха здесь вполне оправдана: вы можете не заботиться ни о чем, за вас это сделают другие. Маршруты круизов на лайнерах компании «Regent Seven Seas Cruises» охватывают многие уголки земного шара, а отдых предусматривает заходы в самые экзотические порты планеты. Довольно высокая стоимость круиза вполне оправдана: в нее включены все те мелочи и дополнительные расходы, за которые на другом корабле вы заплатили бы дополнительно, — чаевые, безалкогольные напитки, мини-бары в номерах и многое другое.
4. Лучшие корабли для семейного отдыха: «Disney Cruise Line»

Самые лучшие корабли для отдыха всей семьей, как оказалось, предоставляет круизная компания «Disney Cruise Line», принадлежащая концерну The Walt Disney Company. С самого начала своего основания в 1998 году, компания стремилась предложить клиентам нечто необычное, не входящее в традиционное понятие круизного отдыха. Направленность отдыха на кораблях компании — именно отдых с детьми. Все лайнеры, принадлежащие компании, оформлены в соответствии с диснеевским дизайном, с зонами отдыха и развлечений, способными удовлетворить уникальные запросы всех членов семьи. В распоряжении компании находятся два лайнера с 11 палубами и частный остров Castaway Cay, один из островов Багамского архипелага, принадлежащий компании Disney. Помимо круизов по Карибским и Багамским островам, по Мексиканской Ривьере или через Панамский канал, по Европе и Аляске, предоставляется проживание в отелях Walt Disney World Resort, а также море развлечений на острове Castaway Cay.
5. Лучшие маршруты: «Princess Cruises»

Лучшие круизные маршруты предоставляет компания «Princess Cruises», основанная еще в 1965 году. Отличительная черта этой компании — предоставление в буквальном смысле освобождения от забот повседневной жизни. Класс отдыха на лайнерах компании можно выбрать по своему усмотрению — здесь есть как роскошные каюты и элитные рестораны, так и вполне демократичные номера, и бюджетные закусочные. Клиенты могут провести на борту лайнеров компании от 2 до 111 дней (да, именно столько длится самый длительный круиз). Что касается маршрутов, то они действительно впечатляют: компания предоставляет более 115 маршрутов и около 350 портов мира к вашим услугам. Самыми запоминающимися местами на вашем пути могут стать мыс Горн или Сейшельские острова, а также самые интересные уголки Азии или Африки, и даже Австралии, — Сидней, Бали, Хошимин и другие жемчужины нашей планеты.
6. Лучшие условия для приключений: «Lindblad Expeditions»

Эксклюзив круизной компании «Lindblad Expeditions», предоставляющей лучшие маршруты и условия для приключенческого отдыха, заключается в самом ее названии. Путешествия на кораблях компания позиционирует действительно как экспедиции, а вовсе не как круизы с размеренным отдыхом. Здесь есть все для комфортного проживания, однако вы можете открыть для себя новые места планеты на уровне первопроходцев. Компания тесно сотрудничает с National Geographic, чем объясняется особый подход к организации отдыха для своих клиентов. Компания предлагает высадки на необитаемых островах, льдинах Антарктики, в джунглях экватора, а также катание на лодках с прозрачным дном и целые приключенческие программы.
7. Лучшие цены на круизы: «Azamara Club Cruises»

Круизные лайнеры этой компании предлагают своим путешественникам наилучшее соотношение цены и качества. Корабли компании сравнительно небольшие — лайнеры вмещают до 700 человек, чем и объясняются низкие цены на круизы. Ведь небольшое количество людей на борту обслужить не так сложно. Однако здесь есть все условия для отличного и комфортного отдыха: удобные каюты, рестораны и бары, клубы и спа-комплексы, бассейны и террасы, и многое другое. При демократичных ценах уровень сервиса на борту приравнивается к классу люкс, а в стоимость круиза зачастую входят все те мелочи, за которые приходится иногда доплачивать отдельно. Это и предоставление напитков, и чаевые, и прачечная.
8. Лучшие ужины: «Oceania Cruises»

Круизная компания «Oceania Cruises» основана в 2002 году, и с тех пор она оправдывает и постоянно подтверждает звание лучшей круизной компании для настоящих гурманов. Отдых есть отдых — в круизе хочется попробовать экзотические блюда разных стран, что предоставляется на лайнерах компании. Она располагает судами средней вместительности (от 600 до 1200 человек), на борту каждого из которых есть по несколько разнообразных ресторанов. Меню в них разработано под руководством всемирно известного шеф-повара Жака Пепина, каждое блюдо представляет собой настоящий шедевр. Однако совсем не обязательно спускаться к ужину в вечернем платье или галстуке-бабочке — дресс-код, за исключением особо объявленных случаев, остается на усмотрение пассажиров.
9. Лучшие развлечения: «Royal Caribbean Cruise Line»

Круизная компания «Royal Caribbean Cruise Line» была создана в 1997 году и является с тех пор второй по величине круизной компанией в мире. В собственности компании находятся самые разные суда — как по размеру и классу, так и по многообразию предоставляемых развлечений. Однако скучать вам не придется ни на одном из них. Каждый квадратный метр свободного пространства на борту лайнеров используется по назначению: здесь есть театры и сценические площадки, как закрытые, так и открытые. Регулярно проводятся постановки и мюзиклы, ничуть не хуже бродвейских, а рестораны и бары завлекают выступлениями коллективов живого звучания. Самые большие суда компании располагают крытыми ледовыми катками и боксерскими рингами, оборудованными площадками для дайвинга и даже парком для серфинга.
10. Лучшие номера (каюты): «Oceania Cruises»

О компании «Oceania Cruises» я уже упоминала в номинации «Лучшие ужины», однако она завоевала также и номинацию «Лучшие номера». Каюты на лайнерах круизной компании отличаются максимальной простой и удобством. При этом можно выбрать номер не только по своим финансовым возможностям и по количеству проживающих в нем людей, но также и по своему художественному вкусу. Особое внимание стоит обратить на каюты класса люкс — это действительно шедевры в плане оформления интерьеров, а также по материалам, использованным в отделке и мебели. Вы можете себе представить, например, обои из кашемира? Трудновато, однако такие тут есть. Номера оборудованы также персональным фитнесс-оборудованием, джакузи и мини-бассейнами, просторными террасами, гардеробными и многим другим.
Стоит кратко упомянуть и об остальных восьми номинациях рейтинга. Круизная компания «Disney Cruise Line», о которой мы говорили в номинации «Лучшие корабли для семейного отдыха», завоевала также номинацию «Лучшая экскурсия на берегу», так как специализация круизов — высадка на побережьях и в самых интересных портах мира. Номинацию «Лучшая обстановка каюты» выиграла компания «Norwegian Cruise Line», а «Лучшая стандартная каюта» — «Celebrity Cruises».
Тем, кто хочет найти в круизах романтику и отправиться на отдыха вдвоем, стоит посетить лайнеры компании «Windstar Cruises» — победителя в номинации «Лучшие лайнеры для медового месяца». А вот лучшим баром признан «Martini Bar» на корабле, принадлежащем компании «Celebrity Cruises». Все вышеперечисленное касалось морских и океанских круизов, а вот среди речных кораблей победителем стал лайнер «AmaPrima» компании «AmaWaterways», а лучшей круизной компанией, специализирующейся на реках — «Viking Cruises».
« Странности острова Сокотра
Туманы чистейшего озера »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.