Нестандартный туризм

Несколько туристических маршрутов, с которыми я вас решила познакомить, приподнимают занавес под которым находятся все потаенные места стран и городов и позволяют взглянуть на них другими глазами.
Посмотрите на необъяснимые произведения искусства, созданные инопланетянами:
Тур «Круги на Полях», Англия
Великобритания является домом королевской семьи, Биг Бена, нескольких клёвых рок-групп, послеобеденного чая, и твёрдости духа. Несмотря на то, что средневековая история Англии довольно интересна, мы не часто ассоциируем её с необъяснимыми явлениями и посещениями инопланетян. А как же насчёт Стоунхенджа, спросите вы. Именно оттуда и начинаются странные вещи.

От кругов на полях, шаров света, и странных энергетических полей до таинственной формации камней Стоунхенджа, есть туристические группы, которые специализируются в проведении экскурсионных туров по «Кругам на Полях». Пролетите над кругами со своей туристической группой на небольшом самолёте, и пройдитесь между ними, слушая рассказы об их связи с НЛО.
Для участия в туре, веб-сайт одной из туристических компаний требует заявление на освобождение их от ответственности и предупреждает, что эти странные энергетические поля могут стать причиной того, что ваши камеры и ноутбуки навсегда выйдут из строя. Компания просит людей, использующих кардиостимуляторы, не участвовать в турах. Так что вы можете отправиться в такой тур только на свой страх и риск.
Пройдитесь по следам убийцы Чарльза Мэнсона (Charles Manson):
Тур «Кавардак» (Helter Skelter), Лос-Анджелес, Калифорния, США

Лос-Анджелес может быть и известен своим голубым неоновым небом и ослепительно белыми зубами кинозвёзд, но нутро этого города таит свою собственную историю. В городе есть несколько туристических компаний, таких, как «Dearly Departed Tours» и компания «Esotouric», которые специализируются на демонстрации истинных преступных достопримечательностей и на повествовании историй о будничной жизни города, которая такая же странная и разнообразная, как и фильмы Голливуда.
Тур «Кавардак» ориентирован на семью Мэнсонов и на их печально известные убийства в 1960-ых годах. Туристам показывают места, где Мэнсон убивал своих жертв. Кроме того, им предлагают пройтись по тем маршрутам, по которым шли настоящие убийцы, скрывавшиеся с места преступления.

Тур останавливается на особом участке дороге, чтобы туристы могли посмотреть на настоящий кран с водой, у которого один из убийц смывал кровь Шэрон Тэйт (Sharon Tate) со своих рук. Туристов также провезут рядом с рестораном, где Шэрон Тэйт съела свой последний ужин. Пугающе интригующий тур совсем не похож на обычный тур, кульминацией которого является фотографирование у огромных букв «Голливуд».
Затеряйтесь в облаке дыма марихуаны Боба Марли:
«Автобусное Приключение Боба Марли», Ямайка

Ямайка может и известна своими курортами и кристально чистыми голубыми водами, но больше всего её прославил один из её сыновей — бог регги Боб Марли и его ненасытная любовь к марихуане. Тут есть несколько официальных туристических компаний и несколько таких, которые предоставляют более «неформальные» туры, если вы понимаете о чём мы. И те и другие обеспечат вам детальную экскурсию и расскажут подробную историю жизни Боба Марли.
Эти туры получили название «Марихуановые Туры», так как они проходят по области Ямайки, населённой растаманами, которая также известна как Девятая Миля (Nine Mile). Такой тур часто включает в себя секретную прогулку по функционирующей плантации марихуаны. На месте захоронения Боба Марли посетители могут через дыру в стене купить качественной марихуаны, которая до сих пор не легализована на Ямайке.

Хотя упоминаний о марихуане в туристических брошюрах нет, также как его нет на веб-сайтах туристических компаний, для участия в подавляющем большинстве этих туров вам должно быть не меньше 18 лет по очевидным причинам.
Познакомьтесь со жрицей Вуду и примите участие в жуткой церемонии:
Мистический Тур, Гаити

Несмотря на то, что Гаити сильно пострадал от ужасного опустошающего землетрясения 2010 года, туристы могут принять участие в страшных Турах Вуду, которые позволяют детально изучить магическую религию этой страны не понаслышке.
Туристические группы сначала могут посмотреть на вуду-шоу, а затем познакомиться со жрецами вуду и теми людьми, кто занимается этой магией. Затем интеллектуально любознательных путешественников приглашают принять участие в вуду-церемонии, которая может включать, а может и не включать в себя принесение в жертву живых животных. Если вы достаточно храбры и у вас есть желание окунуться в мир таинственной магии – тогда этот экскурсионный тур может оказаться идеальным для вас.
Посетите места сбора гангстеров и места убийств:
«Гангстер-Тур Вегаса» Лас-Вегас, Невада, США

Может в наши дни Лас-Вегас известен своими семейными отелями, большими буфетами и прекрасными театральными постановками, но все мы прекрасно знаем, что изначально это был оазис в пустыне, построенный мафией. Примите участие в «Гангстер-Туре Вегаса» и узнайте об опасном прошлом Города Грехов.
В ходе этого экскурсионного тура посетителям предлагают отправиться в те места, где происходили кровавые убийства и где била ключом криминальная жизнь. Вы сможете послушать истории о самых мрачных секретах этого города, посещая места сбора наёмных убийц и их знаменитых криминальных боссов. Когда вы узнаете об опасной истории этого греховного города, вы никогда больше не сможете воспринимать его таким, каким он кажется несведущему человеку.
Посетите самый настоящий заброшенный ядерный пустырь:
Тур по Чернобылю, Украина

Несмотря на то, что этот тур может показаться опасным для здоровья, теперь уже можно принять участие в экскурсионном туре по Чернобылю, по месту огромнейшей и смертоносной ядерной катастрофы Советского Союза, произошедшей в 1986 году. Чернобыльская авария считается самой ужасной аварией на атомной электростанции за всю историю, и там по-прежнему есть места с высоким уровнем радиации. Теперь эта область представляет собой жуткий заброшенный пустырь и, по сути, город-призрак.

Группы туристов провозят через правительственные контрольно-пропускные пункты в запретную зону – 32-километровую зону, которая до сих пор находится вне доступа для населения, исключения делают лишь для тех, кто приезжает сюда вместе с экскурсионным туром. Посетителей привозят к Чернобыльской АЭС, и они могут приблизиться на расстояние 30 метров к реактору №4 – источнику ужасной катастрофы.

По дороге к АЭС туристические группы останавливаются у почти полностью похороненной деревни Копачи. Там они заходят в жуткий учебный кабинет, где игрушки покрытые пылью ожидают детей, которые никогда не придут. Несмотря на всю жуткость этого тура, главной его целью является демонстрация того, насколько хрупкой может быть человеческая жизнь.
Позвольте настоящему преступнику провести вас по самой настоящей тюрьме:
Тур по тюрьме Сан-Педро, Боливия

В городе Ла-Пас, Боливия, туристы могут заплатить преступникам, чтобы те повели их на экскурсию по городской тюрьме. Хотя власти отрицательно относятся к такой практике, подкуп охранников и чиновников позволяет любопытным заглянуть внутрь того места, которое большинство из нас старается избежать.
Тюрьма Сан-Педро это необычная тюрьма, в которой родственники преступников могут жить в стенах тюрьмы вместе с заключёнными родственниками, если им этого хочется. Те, которые выбирают жить в тюрьме, должны платить арендную плату за тюремные квартиры, поэтому эта тюрьма наполовину состоит из вполне достойных квартир, в которых живут состоятельные заключённые. Вторую же половину занимают лачуги с крысами, в которых живут бедняки. Ещё одной интересной особенностью этой тюрьмы является то, что охранники находятся только за её воротами. Внутри тюрьмы вы не найдёте ни одного полицейского.

Участие в туре по тюрьме Сан-Педро требует полного доверия и большой храбрости. Заплатить за то, чтобы вас закрыли за решёткой с преступниками, для совершения тура, в ходе которого вас некому защитить – это достаточно экстремально даже для самых привередливых любителей острых ощущений.
Загляните за кулисы Болливудских фильмов:
Туры по Болливуду, Мумбаи, Индия

Многие люди едут в экскурсионные туры, чтобы посмотреть на храмы Индии и на её культурные и исторические памятники, однако более необычный визит в Индию может включать в себя экскурсионный тур по кинокомпаниям Болливуда и их пёстрым съёмочным площадкам.

Несколько компаний в Мумбае, столице Болливудских фильмов, предлагают туры по декорациям знаменитых фильмов. Участвуя в таком туре, вы сможете получить представление о красочном музыкальном мире самого успешного бизнеса в Индии. В Болливуде ежегодно снимается порядка 800 фильмов, что в два раза больше, чем в Голливуде. Большинство фильмов являются шаблонными любовными историями, включающими в себя песни и танцевальные номера, в которых участвуют более 100 танцоров.
Во время тура по Болливуду группы туристов могут посмотреть на репетиции этих сложных танцев и часто сфотографироваться с самыми знаменитыми актёрами и актрисами Индии прямо на съёмочной площадке. Такой тур — это уникальный способ взглянуть на пристрастие Индии к популярной культуре.
Почувствуйте запашок подземного Парижа:
Тур по канализационной системе Парижа, Франция

Париж славится своими заманчивыми ароматами экзотических духов, восхитительных тёплых свежеиспечённых круассанов и винных пробок, а как насчёт запаха неочищенных сточных вод?

Именно его-то вы и почувствуете в ходе странного и эклектичного Тура по Канализационной Системе Парижа. Вы сможете посмотреть на игнорируемый город, находящийся под городом Огней и узнать о разных аспектах парижской истории. Пройдитесь по этим подземным улицам и посмотрите на вещи с необычной точки зрения. Эйфелева башня и Собор Парижской Богоматери без сомнения могут порадовать ваш взор, однако этот грязный тур по подземелью Парижа послужит прекрасным началом беседы.
« Туманы чистейшего озера
Ах, страна Исландия, ледяная кожица »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
эх я бы в тур по чернобылю пошёл.
  • Поделиться комментарием