Необычные отели

Куда бы мы не отправлялись на отдых, большое значение придаем выбору отеля. Для большинства туристов важен предоставляемый отелем сервис, комфорт, его расположение, разнообразное питание в ресторанах, белые простыни и приемлемые цены.
Однако среди всего многообразия, в разных странах есть отели, которые сами по себе являются достопримечательностями. Мы предлагаем Вашему вниманию рейтинг самых удивительных и необычных отелей мира.
1. Dog Bark Park Inn, Айдахо, США

Оказавшись в США в штате Айдахо, просто невозможно пройти мимо этого чуда из гипсокартона и фанеры. Этот двухэтажный отель в виде собаки рассчитан на четверых отдыхающих. Счастливых постояльцев не смущает и тот факт, что вход в «отель-собаку» находится там, куда обычно не доходят солнечные лучи. Так, в «голове» находится мансарда, вместительная и удобная кровать располагается в «животе», а укромный уголок — в «мордочке».
Вдоволь насмотревшись на столь необычное строение, можно и познакомиться с его автором, которым стал художник — самоучка Денис Салливан. Творит художник с помощью обычной пилы. В студии Дениса находится огромная коллекция его произведений, основную массу которых составляют собаки, помимо которых можно встретить и рыб, кошек, медведей. В парке при отеле располагается множество развлечений. Например, здесь есть кинотеатр, просматривать фильм в нем можно из окон своего автомобиля.
2. The Ice Hotel, Юккасярви, Швеция

Строительство отеля The Ice Hotel в Швеции начинается каждый год в середине ноября. Тогда из реки Турне-Эльв добывают тонны льда и снега для постройки. В отеле имеется рецепшн, церковь, бар и холл. Общая вместимость достигает 100 человек. Все предметы отеля делают изо льда, причем дизайн номерного фонда каждый год меняется. Снять номер в этом необычном отеле можно с декабря по апрель, после чего все составные части свозятся обратно в реку чтобы там растаять. При дневных температурах воздуха, находящихся на отметке -15 градусов, внутри отеля тоже довольно холодно, около -5 градусов. Скучать отдыхающим тоже не придется, для их развлечения предлагаются гонки в собачьих упряжках, сафари на снегоходах и лосиное сафари.
Несмотря на холодный материал, из которого изготовлен отель, в его ресторане всегда стоит довольно теплая обстановка. У многочисленных посетителей имеется возможность продегустировать рыбные блюда, поданные на ледяных тарелках. В любом случае, если решитесь посетить The Ice Hotel или его ресторан, стоит одеться потеплее.
3. Poseidon Undersea Resort, о. Фиджи

Каждая туристическая страна, желая привлечь туристов, ищет новые способы, и чем оригинальнее этот способ, тем большее количество туристов можно заполучить. Поэтому государство Фиджи решило удивить бывалых путешественников, открыв около острова Посейдон подводный отель Poseidon Undersea Resort 5*, находящийся на океанском дне. 48 бунгало нового отеля расположены на суше, а 24 номера — под водой. Подводные номера представляют собой капсулы общей площадью 50 м2 и фешенебельный сьют площадью 300 м2 — располагаются на глубине 15 метров. Подводная часть отеля оборудована в бывшей подводной станции, построенной еще в 1962 году. Номера Poseidon Undersea Resort 5* отделаны кожей и мрамором, часть стен прозрачные. Если нужно, капсулы можно поднять на поверхность воды. Постояльцы подводных номеров с помощью специального пульта, могут покормить представителей здешней фауны. Проживание под водой в 2-местном номере отеля Poseidon Undersea Resort обойдется в 30 тыс. долларов в неделю.
4. Crazy House, Далат, Вьетнам

Автором вьетнамского отеля Crazy House является архитектор Ханг Нга, получившего степень кандидата наук по архитектуре. Ее творение пользуется большим спросом среди российских туристов, которых привозят сюда на экскурсии, по одной из версий, вьетнамцы думают что в России все так и строят. В некоторых номерах «сумасшедшего дома» (именно так называют Crazy House сами вьетнамцы) открыты сувенирные ларьки, незанятые же номера открыты для осмотра.
Построенное из железобетона здание, имитирует сплетенные стволы деревьев, а интерьеры номеров похожи на пещеры со сталактитами.
Отель принадлежит к комплексу, в который входят еще и художественная галерея, и кафе — все эти постройки объединяет единый архитектурный стиль. Помимо пещер, в нем есть огромные паутины, сооруженные из проводов, жираф из бетона с находящейся внутри комнаты для чаепитий, бетонные деревья.
Свое название отель получил случайно — первые туристы, увидевшие этот шедевр, часто восклицали «Crazy House!», так оно и укоренилось.
5. Propeller Island City Lodge, Берлин, Германия

Этот небольшой отель — фантазия находится в Берлине. Своему названию отель обязан роману Жюля Верна и переводится название отеля как «Городской домик — остров c пропеллером». Все комнаты отеля тематические. Например любителям крутиться перед зеркалом, наверняка придется по вкусу зеркальный номер, который так и называется — «Номер для Нарциса», номер имеет множество углов и полностью отделан зеркалами. Находясь в таком номере, может появиться впечатление, что попал в калейдоскоп. Дизайнер отеля, Ларс Строшен, считает что интерьер номера может изменить сознание его обитателей. В другом, довольно популярном номере Upside Down, можно почувствовать что мир перевернулся, ведь люстра здесь висит на полу, а кровать находится на потолке. В номере Flying Bed пол имеет определенный наклон, благодаря которому «летает» бабушкина кровать, и хотя стул и стол стоят прямо, из стены выходит шкаф. Есть здесь и номер с клетками, в которых можно спать, в другом номере кровати разделяет светильник в виде гильотины. А аудиосистема, которой оборудованы номера, добавит шумовых эффектов и музыки, что позволит еще больше прочувствовать атмосферу выбранной комнаты. Постояльцы при въезде получают инструкции по пользованию номером.
6. Whitepod, Les Cerniers, Швейцария

Отель Whitepod — это высокотехнологичный и уникальный экологический кемпинг, расположенный на высоте около тысячи семисот метров над уровнем моря. В этом отеле небольшие группы туристов (до 10 человек) имеют возможность провести комфортный, но вместе с тем уникальный отдых. Целью создания этого отеля было предоставление уставшим физически и морально туристам, покоя, тишины и красоты. Местные шеф — повара готовят для постояльцев отеля традиционные блюда. При желании, под руководством опытного гида, можно совершить лыжную экспедицию. Здесь нет никаких автомобилей, автобусов, добраться сюда есть возможность только на лыжах или снегоступах. И никаких гостиниц поблизости тоже нет. Нет здесь ничего, кроме захватывающих дух пейзажей и Альп. Именно в этом кемпинге Вы можете получить долгожданную тишину.
7. Magic Mountain Hotel, Чили

Каждый из нас наверное мечтал оказаться на страницах любимой книги. Почитатели творчества Толкина могут осуществить свою мечту, отправившись на отдых в чилийский отель Magic Mountain Lodge, выглядящий настолько необычно и сказочно, как будто попал в этот мир со страниц «Властелина Колец». В Патагонии есть множество заповедных мест, в которых природа сохранилась практически не стронутой. Привлечь сюда туристов тоже хотели необычным способом, нужно было что-то волшебное, поэтому и решили в природном парке Huilo-Huilo построить отель Magic Mountain Lodge, имеющий сказочный вид. Выглядит отель как огромная гора со множеством пещер, предназначенных для жизни людей. И хотя внутри это не пещеры, а вполне комфортные номера, внешне здание выглядит очень необычно. Попасть внутрь отеля можно только по подвесному мостику, а с крыши отеля — горы стекает вода, поливая находящие у его подножия, растения. Своему необычному облику здание обязано местной легенде о наличии в этой местности волшебной горы, которая исполняет желания оказавшихся на ней.
8. La Villa Hamster, Нант, Франция

Находящийся во французском городе Нант, отель La Villa Hamster в своем роде уникален. Особенностью отеля является способ размещения гостей — здесь их селят как хомяков. Решившимся стать постояльцами на Вилле Хомяков (там называют La Villa Hamster), предстоит прочувствовать все ощущения этих домашних животных, по воле людей живущих в неволе. Номерной фонд представляет из себя клетки для хомяков, все предметы интерьера в которых сконструированы под размер взрослого человека. Например, для упражнений здесь имеется колесо диаметром 2 метра, кормушки для еды, фонтанчик с водой, и удобная мягкая кровать из сена. Помимо прелестей хомячьей жизни, придется еще и перевоплотиться в хомяка внешне, то есть гости отеля обязаны носить костюм хомяка. Поскольку заведение пользуется спросом, видимо многих устраивают такие удобства. Хотя La Villa Hamster и располагается в здании 19 века, но имеет беспроводной интернет и плазменный телевизор. Площадь каждого номера — клетки составляет 16 м2. Помимо порции зерна на завтрак, постояльцам отеля подают нормальную человеческую еду.
9. Capsule Inn Akihabara, Токио, Япония

Более трех лет в японском городе Токио работает довольно необычный отель Capsule Inn Akihabara. Основной особенностью отеля — капсулы являются минимальные размеры номеров и отсутствие большой территории самого отеля. Отель состоит из 2 частей — общее пространство, где можно помыться или обсудить какие-то вопросы и определенная территория для каждого гостя — именно те самые комнаты — капсулы. Выполнена каждая капсула из из армированного пластика и имеет все необходимое для нормального отдыха — будильник, телевизор, радио, беспроводной интернет, освещение и удобная постель. Площадь каждой комнаты не превышает 2 м2. Однако отель — капсула имеет несколько минусов. Например она не подойдет страдающим клаустрофобией, влюбленным и семейным парам, привыкшим засыпать вместе. Не подходит она и родителям с детьми, если только дети не привыкли засыпать в отдельном помещении. Впрочем, комнаты — капсулы не очень маленькие, в них спокойно можно сидеть. Поскольку Capsule Inn Akihabara располагается в центре Токио — он является одним из лучших эконом — вариантов. Помимо того что здесь всегда чисто, можно въехать и выехать в любой момент.
10. Tianzi Hotel, Хэбэй, Китай

Tianzi Hotel построен в 2001 году в провинции Хэбэй в городе Лангфанг, находящийся между такими известными городами страны, как Пекин и Тяньцзинь. Высота отеля составляет 41,6 метров и имеет девять этажей. Сразу же после постройки, отель попал в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку стал самым большим домом — скульптурой. Данный отель имеет несколько названий — вот несколько из них: Императорский отель, Дом сынов Неба, Дом Трех Богатырей. Отель состоит из трех фигур, являющихся символами фольклора Китая: Лу (справа — процветание), Фу (центральная — счастье), Шоу (слева -долговечность). Отель имеет два вход, которые находятся слева и справа здания, а окна его номеров скрывают узорчатые платья фигур. Левый богатырь держит в руке овощ, в котором находится номер «люкс» с двумя окнами. Сами номера довольно небольшие и имеют небольшой перечень удобств.
« Тур для меломанов
Лучше гор могут быть только горы »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.