Мост Лангкави под облаками

Небесный мост Лангкави Скай-Бридж по праву может занимать место среди самых уникальных мостов в мире. Весь мост, со всеми его элементами должен был поднят к вершине горы вертолетом и собран к его настоящему положению.
Остров Лангкави, расположенный у северо-западного побережья Малайзии — это живописное место, здесь зеленый тропический лес, песчаные пляжи, лазурное море, есть все для великолепного отдыха. А для того, чтобы туристы могли еще лучше насладиться всей этой красотой, на высоте 700 метров над ущельем между гор Ганунг построили высокий и необычный Небесный мост (Langkawi Sky Bridge), который уходит в небеса, а стоя на мосту вы можете наблюдать сказочный краевид на остров.

Небесный мост был построен в 2004 году, а открыт для посещения с 2005 года и является самым высоким одноопорным мостом в мире. Весь мост действительно опирается всего на одну высокую, металлическую опору. Вес моста распределен на 8 тросов, крепящихся к этой единственной опоре. Он подвешен над пропастью и в ветреные дни это наиболее заметно ощущается.

Хотя мост кажется не очень надежным, но все же безопасность при проектировки моста стояла на первом месте, поэтому можно не беспокоиться, что что-то не выдержит и мост упадет, он очень продуман и полностью безопасен для людей. Архитекторы до мелочей продумали план эвакуации, если понадобиться.

Мост имеет длину 125 метров, а ширину — 1,8 метра и соединяет два пика гор Ганунг. По краям моста расположены треугольные платформы, где каждый посетитель может остановиться, передохнуть и полюбоваться шикарными видами острова.
Langkawi Sky Bridge входит в число странных подвесных мостов в мире и его строительство происходило не в обычный способ. Все части моста сначала были подняты на вершину горы на вертолете, а затем уже на месте он был собран и закреплен канатами.
Чтобы подняться на мост, необходимо преодолеть канатную дорогу протяженностью чуть больше 2 километров. Маршрут таков: сначала вы поднимаетесь от деревушки Oriental Village, которая расположилась у подножия горы Machincang на первую смотровую площадку. Затем, с первой смотровой площадки на вторую, расположенную уже непосредственно возле моста. Подъем занимает около 20 минут.
« Обыкновенный Гонконг
Объявляем охоту за осенними распродажами »
  • +41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И красиво, и штаны мокрые
+2
И красиво, и адреналин играет.
+1
Красиво)