Сафари-заповедники

Многие туристические фирмы в отношении африканских сафари часто используют термин «большая пятерка», чтобы кратко описать животных, которых увидят туристы. На самом деле, большая пятерка относится к 5 самым трудным животным Африки.
Этот термин был придуман охотниками, однако сейчас используется сафари туроператорами. Коллекция «большая пятерка» состоит из льва, африканского слона, буйвола, леопарда и носорога. В этом списке обозначены лучшие места, в которых можно увидеть «большую пятерку».
Заповедник Мореми.
Расположенный в Ботсване, заповедник Мореми занимает почти треть всей дельты Окаванго. Место встречи пустыни и дельты располагает богатой растительностью, поэтому здесь живем множество птиц и животных, включая львов, гепардов, бегемотов, крокодилов. Мореми лучше всего посетить во время сухого сезона, когда все концентрируются вокруг источника воды.

Национальный парк Hwange.
Национальный парк – одна из лучших гаваней для диких животных. Это дом для огромного стада слонов, буйволов, зебр и жирафов. Парк расположен в западной части Зимбабве, на главной дороге, между Булавайо и всемирно известным водопадом Виктория.

Южная Луангва (национальный парк).
Расположенный в восточной части Замбии, Национальный парк сосредоточен возле реки Луангва, которая располагает обилием крокодилов и гиппопотамов. Лучшее посещение парка – сухой сезон, который длится с апреля по октябрь.

Национальный парк Амбосели.
Национальный парк Амбосели – яркая достопримечательность Кении. Этот небольшой парк расположен у подножья самой высокой горы в мире. Гора Килиманджаро находится в Танзании. Заснеженные пики представляют потрясающий фон для дикой природы. Туристы приехавшие в национальный парк, могут познакомиться лично с культурой людей Масаи.

Национальный парк Этоша.
Национальный парк богат множеством диких животных, таких как зебры, антилопы и антилопы гну. Животных можно видеть у водоемов, которые находятся на территории заповедника.

Национальный парк Крюгера.
Национальный парк Крюгера является самым крупным и самым известным заповедником в Южной Африке. Парк может похвастаться большим количеством видов млекопитающих, включая «большую пятерку» Национальный парк в отличие от многих других, имеет места, специально оборудованные для остановки и отдыха туристов.

Национальный парк Чобе.
Национальный парк Чобе расположен в северо-западной Ботсване. Парк известен своей огромной популяцией слонов, на сегодняшний день это около 50 000. Наиболее заметны они в период сухого сезона, с мая по сантябрь, во время водопоя на реке Чобе.

Заповедник Нгоронгоро.
Нгоронгоро в Танзании имеет на своей территории вулкан, который рухнул и образовал кратер. Крутые склоны кратера стали домом для многих животных, кроме того, сейчас это место – одно из немногих в Африке, где можно увидеть исчезающего черного носорога.

Национальный заповедник Масаи Мара.
Масаи Мара является одной из главных туристических достопримечательностей в Кении. Каждый год Национальный заповедник посещают тысячи туристов, которые приезжают сюда, чтобы посмотреть на ежегодную миграцию зебр и антилоп гну. «Великое переселение» проходит каждый год с июля по октябрь, когда миллионы антилоп гну и зебр мигрируют из Серенгети в Танзанию. Здесь также проживает народ Масаи, о котором мы писали ранее. Подробнее об читайте в статье Великое пересечение реки Мара.

Национальный парк Серенгети.
Национальный парк Серенгети расположен в районе Великого Африканского Разлома. Он входит в список известнейших национальных парков мира. Парк расположен в Танзании и Кении. Саванна простирается от севера Танзании, к востоку от озера Виктории, до юга Кении и охватывает территорию около 30 тысяч км. квадратных. Название происходит от масайского слова «siringet», означающего «вытянутая площадка».
« Еще раз про отдых: куда поехать осенью
Белград как он есть »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.