Прогулки по Тринидаду (из личного опыта путешественника)

Гуляя по городу, я совершенно не слушал экскурсовода – мне было не до того, я носился туда-сюда и щелкал затвором, пытаясь по-возможности не отставать от группы, поэтому никаких сведений о достопримечательностях Тринидада я вам рассказать не смогу.
Расскажу лишь о том, что наиболее врезалось в память:
После экскурсионной программы нас привели обедать в какой-то ресторанчик при местном отеле, где я безуспешно попытался заказать себе выпить, но не смог в связи с отсутствием официанток. Поэтому я решил для начала отправиться, простите, в туалет. По дороге к заветному месту было отделение для дам, с настежь открытой дверью, за которой кубинские женщины, оказавшиеся при ближайшем рассмотрении теми самыми нужным мне официантками, примеряли лифчики. Да-да, совершенно никого не стесняясь. Видимо, в тот момент пришла продавщица нижнего белья, и дамы, совершенно позабыв обо всем вокруг, начали надевать на себя заветные тряпочки. Мой взгляд совсем их не смущал, и они продолжили свое дело. В итоге ждать пива мне пришлось долго.
После обеда я продолжил прогулку по городу. Надо сказать, тринидадцы, в отличие от гаванцев, с большим удовольствием фотографировались, улыбались и махали на прощание руками. Поэтому, увидев на одной из улиц торговца, который прикрывал от фотоаппарата свой товар, я был несколько удивлен. А торговал он чудесными плетеными из травы крокодильчиками, которые я тут же захотел купить для себя. Стоили крокодильчики сущие копейки, поэтому я купил сразу двух. Расплатившись, жестами показал торговцу, что все же хочу его сфотографировать, и только тогда получил разрешение.
Я так увлекся покупкой, что не заметил, как группа моя ушла и я остался один. Помню свой подступающий ужас – я в чужой стране, без знания языка, практически без наличных денег (они все остались в багаже в автобусе), без мобильного телефона, да что там – я даже с трудом припоминал, в какой город моя группа должна была поехать на ночевку после экскурсии по Тринидаду. К тому же, пытаясь найти своих, я попал под ливень и полностью промок.
Проплутав минут 40, я вышел из переулков к знакомому собору и решил стоять там до посинения, в надежде, что рано или поздно меня найдут. К счастью, меня действительно искали. Понервничав какое-то время, я заметил вдалеке знакомые силуэты своих приятелей и радостно попрыгал к ним по лужам. Оказалось, что группа единогласно решила без меня не уезжать и обязательно найти. В общем, было приятно. Помню, как сев в автобус, мы выпили темного рома за мое спасение. А что, я, вообще-то, ценный кадр, ага!










































« Новые слова в туристическом сленге
Замок Мацумото - самый красивый замок в Японии »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
деревушка…
  • Поделиться комментарием