Ожившая сказка - европейский Диснейленд!

В мире всего 5 Диснейлендов: два в Америке (в штатах Флорида и Калифорния), один в Токио, один в Гонгконге и последний в пригороде Парижа.
Собственно, в понедельник рано с утра мы выехали. Что удивительно в рабочий день, мы даже не попали в пробку. И конечно же сразу же как мы вышли из машины и направились в парк развлечений, по закону подлости погода резко испортилась и пошел дождь. Добравшись до входа, мы с удивлением обнаружили довольно большую очередь, где мы и провели еще полчаса, на тот момент мы еще не знали, что эта очередь была самой маленькой, в которой мы отстоим в этот день.
Погода была мерзкая, предприимчивые французы прямо на кассе всем предлагали за пару евро купить дождевик.

Как видите, в такую погоду вид открывается довольно унылый.

Парк разделен на несколько частей, это вот например Adventureland (Страна приключений).


Аттракцион Indiana Jones and the Temple of Peril (Индиана Джонс и Храм Опасности), по-моему там даже мертвая петля была. Стоять в него пришлось ну очень долго, но в принципе было забавно.


Frontierland (Приграничная страна), природа сжалилась над нами и даже появилось солнышко.




На территории просто какое-то невообразимое количество магазинов с сувенирами.

Главный символ Диснейленда – Замок Спящей Красавицы. Как видите, распогодилось полностью.


В какой-то момент раздалась задорная музыка и началось мини-безумие, парад персонажей на главной улице, как оказалось, он проходит раз в два или три часа. Особый колорит событию придают песни на французском.

Реклама проката машин?

Дальше произошел Epic Fail. Мы решили прокатиться на местной железной дороге вокруг парка. Никому не советую оказаться в замкнутом пространстве с кучей итальянских детей, самое страшное, что остановка раз в полчаса.

Fantasyland (Страна фантазии), но мы там не были, эта часть парка расчитана на детей.

На первой же остановке мы соверенно ошалевшие от детей выскочили, и оказалось, что мы снова попали в Приграничную страну, было решено сходить в «Big Thunder Mountain».

В очередях обычно скучно, потому фотографировали антураж.


Собственно горка, местные почему-то очень любят дико кричать и бешено махать руками.


Очередь на пароход была нереальна большой, потому мы его просто сфотографировали, кататься на нем не стали.

Дом с привидениями, по ощущениям очередь сюда была самая большая, чуть ли не час стояли. Но внутри весело, потолки падают, скелеты и прочая атрибутика.


Вот эта штука понравилась, объемные голограммные головы, забавно поют, а вот как это было сделано, я не понял.

Дальше мы сходили пообедать и разделились, девчонки пошли закупиться сувенирами, а я с другом отправился на «Space Mountain Mission 2″ – совершенно безумный аттракцион, он и является самым популярным в парижском Диснейленде.
Это был первый аттракцион, на котором мы прокатились, он же и был последним. Суть проста, вас сажают в тележку, ставят тележку под углом в 32 градуса и катапультируют в пространство с ускорением примерно 14 метров в секунду, все это происходит с безумными звуковыми и дымовыми спецэффектами. В момент старта человек испытывает перегрузку до 1.5G в течение пары секунд, далее в полной темноте с редкими вспышками вас болтает туда-сюда на огромной скорости по всех возможных направлениях, довольно быстро мы выяснили что круче всего болтает на последних местах, зато на первых страшнее всего, но туда и попасть проблематично. Вот так вот выглядит здание аттракциона, собственно, жерло пушки и есть стартовая прямая, в конце которой вы резко уходите вниз.

Подведем итог, место в принципе отличное, но огромные толпы народа и длиннющие очереди немного портят весь кайф, также подвела погода. Вообще, чтобы бороться с очередями, должна система Fast Pass, ты берешь билетик и тебе говорят временное окно, в которое ты приходишь и можешь пройти без очереди, но на практике, в нужное время, ты встречаешь такую же толпу безочередников и надо также стоять еще полчаса, радует, то что она двигается в два раза быстрее основной.
Парк однозначно стоит посетить, но лучше на него выделить пару дней, за сутки тяжело везде побывать и на всем покататься. Мы по ощущениям были в лучшем случае на трети аттракционов. Также на территории есть Walt Disney Studios Park (с 2002 года) и увеселительный парк Disney Village, но у нас на их посещение банально не хватило времени.
« Замок Мацумото - самый красивый замок в Японии
Подводный водопад-иллюзия »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.