Новые слова в туристическом сленге

Индустрия туризма, путешествий, да и просто перемещений по планете меняется каждый день во всех направлениях.
Уследить за новыми тенденциями подчас не так уж и просто, особенно когда слова и термины постоянно мелькают на ТВ и в Интернете, а доходчивых объяснений за ними не следует. Мы поможем разобраться с модными словечками и узнать о полезных сервисах в туризме.
Бэкпекеры

«Бэкпэкерское место», «подойдёт только для бэкпэкеров», такое частенько можно услышать или прочитать в описании. Что это за загадочная каста людей, которым не положено пересекаться с обычными туристами? Всё просто: backpacker в переводе с английского – «рюкзачник» или человек с рюкзаком. Так называют тех, кто путешествует по возможности или по идейным соображениям самым дешёвым способом. Автостоп, ночёвки в палатках или просто где-то в городе, жильё за мелкую работу, эти ребята не брезгуют ни чем без оглядки на комфорт. Взамен – настоящая дорожная романтика, новые знакомства и приключения.
Лоукостер

Low-cost можно перевезти как «низкая цена», но в мировой практике это понятие сузилось и закрепилось исключительно за авиакомпаниями. Существует ряд перевозчиков, вроде Rynair или EasyJet, считающих своей главной целью максимальное снижение цены любыми доступными средствами. Так, между крупными европейскими городами можно перелетать за несколько десятков евро. Однако такая цена подразумевает минимум услуг: за провоз багажа, питание, напитки или выбор места в салоне придётся доплачивать.
Каучсёрфинг

Couchsurfing (couch – диван, лежанка, surfing – поиск) на сегодня, пожалуй, самый модный среди молодых путешественников тренд. Идея каучсёрфинга основана на гостеприимстве и желании познакомиться с людьми из других стран. Если ещё проще, каучсёрфинг – это возможность погостить у незнакомых людей и принять путешественников у себя дома.
Сити-брейк

Формат туров city-break («взлом города») особенно популярен в Европе, оно и понятно: расстояния и цены позволяют добраться до любой столицы за несколько часов поездом или самолётом. Идея очень простая – провести выходные в центре города, посмотреть что-то интересное, поесть в популярных ресторанах, погулять, вечером сходить в клуб и так далее, в общем, отдохнуть, как местные, а не быть туристом из экскурсионного автобуса.
Сити-кард

Под таким обобщающим названием многие города выпускают специальный абонемент в помощь гостям, например, Dublin City Pass или Dresden Card. Как правило, такая пластиковая карта одновременно является проездным билетом на все виды транспорта на несколько дней, пропуском для бесплатного или льготного посещения музеев, и даёт право на скидки в некоторых кафе и магазинах. Купить и узнать подробности можно в туристических офисах в центре города.
« Зарисовки Черногории
Прогулки по Тринидаду (из личного опыта... »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо! Летом были в Греции, через неделю поплывем на пароме СПб — Хельсинки — Стокгольм — Таллин — СПб. Пригодится информация о Сити-кард.
  • Поделиться комментарием
0
Буду очень рада, если информация вам пригодится!